Спасённого нефтяником на Ямале оленёнка передали в стадо. ВИДЕО

17 мая 2021

Спасённого нефтяником на Ямале оленёнка передали в стадо. ВИДЕО
Фото «Газпром нефть» во ВКонтакте.

Спасённого нефтяником на Ямале оленёнка передали в стадо. Афанасию Тэсида, который приютил парнокопытного у себя дома, удалось отыскать его хозяев. Олененок отбился от стада в начале мая. Его нашли в траве недалеко от месторождения в Тазовском районе.

Животное заметил начальник нефтепромысла «Меретояханефтегаза», правда поймать малыша оказалось не просто. Приманить олененка удалось нефтянику Афанасию Тэсида. Раньше, говорит мужчина, у него самого было больше тысячи оленей, поэтому их повадки он знает хорошо.

Кроху нефтяник взял к себе домой. Аппетит у копытного оказался отменным, он уже выпил ящик молока. В расписании были и обязательные прогулки - три раза в день, первая - в полшестого утра.

Сейчас оленёнка передали уже хозяевам. Добавим, в прошлом году Афанасий Тэсида спас нерпу, которая не могла найти лунку. Нефтяник вместе с коллегами соорудил прорубь и помог любопытному животному вернуться в привычную среду обитания. За свой поступок мужчина стал лауреатом первой региональной премии «Человек года».

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru