ЭКОЛОГИЯ
18 мая 2021, 16:17

Для тушения пожаров в Тюменской области привлекут дополнительную авиатехнику

Комментарии 0

Спецтехнику направят на ликвидацию возгораний в окрестностях Железного Перебора, а также в Ярковском и Аромашевском районах.

Фото admtyumen.ru

Для борьбы с природными пожарами в Тюменской области привлечена новая авиатехника. Это самолет Ил-76 с резервуаром для 44 тонн воды и вертолет Ми-26 с емкостью для 15 тонн жидкости.

Спецтехнику направят на ликвидацию возгораний в окрестностях Железного Перебора, а также в Ярковском и Аромашевском районах, пишет «Уральский меридиан». По данным на 18 мая, в области зарегистрировано 20 возгораний на общей площади более 22 тысяч гектаров.

Из-за сложной пожароопасной обстановки глава региона Александр Моор планирует совершить облет территорий. На совещании в деревне Лаймы обсудят план по ликвидации опасных возгораний. Ранее в области были перекрыты все въезды в тюменские леса.

«Идет активное патрулирование, но некоторые наши земляки по-прежнему не проявляют должной сознательности – постоянно приходится кого-то выдворять из леса. Поэтому необходимо физически закрыть все дороги, ведущие в лесные массивы», – подчеркнул Александр Моор.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Тюменская область
лесные пожары
Моор
авиатехника

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO