ТЭК

«Зимник закрыли на две недели раньше»: нефтяники рассказали, как ранняя весна повлияла на обеспечение месторождений Ямала

18 мая 2021

«Зимник закрыли на две недели раньше»: нефтяники рассказали, как ранняя весна повлияла на обеспечение месторождений Ямала
Фото mesng.ru

Нефтяники рассказали, как ранняя весна повлияла на обеспечение месторождений Ямала. В этом году тепло в регион пришло раньше, чем в прошлом, и сезонные дороги закрылись на полмесяца раньше срока. Это внесло свои коррективы в работу Восточно-Мессояхского промысла. Кроме того, и работать зимник начал позже планируемой даты.

«Для тех, кто работает на строительстве и содержании северных автодорог, холодная зима однозначно лучше теплой. В прошлом сезоне было много оттепелей и метелей, зимник не эксплуатировался практически половину периода. В этом году климат был более благосклонен к дорожным и транспортным службам – по погодным условиям зимник не работал всего 27% времени, в основном из-за сильных морозов», – говорит начальник отдела автодорог и зимников «Мессояханефтегаза» Андрей Губкин.

Несмотря на то, что работала сезонная дорога меньше, чем рассчитывали нефтяники, и «Мессояханефтегазу» пришлось подстраиваться под погоду, планы по завозу грузов специалисты выполнили в полном объеме. За четыре с лишним месяца по стволовому зимнику на Восточную Мессояху завезли более 71 тысячи тонн грузов – преимущественно это материалы для строительства и обустройства месторождения.

«Мы доставили на месторождение все запланированные материально-технические ресурсы. Провоз таких тяжелых грузов проходит под особым контролем службы безопасности дорожного движения и технического надзора», – говорит заместитель генерального директора по закупкам «Мессояханефтегаза» Руслан Османов.

Напомним, после закрытия зимника доставить на месторождение пассажиров и грузы можно только по воздуху. В летний сезон Восточная Мессояха принимает до 15 вертолетных бортов в сутки.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru