ТЭК
19 мая 2021, 12:56

Нефтяники Ямала возвращают «доковидные» правила работы на промыслах

Комментарии 0

Нефтяники Ямала возвращают «доковидные» правила работы на промыслах. Так, на Восточно-Мессояхском месторожденим решено снять часть ограничений из-за высокого коллективного иммунитета. 

Фото mesng.ru

Нефтяники Ямала возвращают «доковидные» правила работы на промыслах. Так, на Восточно-Мессояхском месторождении решено снять часть ограничений из-за высокого коллективного иммунитета.

В первую очередь уменьшится продолжительность вахт с 60 до 45 дней: на двухмесячную вахту в «Мессояханефтегазе» - совместном предприятии "Газпром нефти" и "Роснефти" перешли во время пандемии, в апреле прошлого года.

Кроме того, вахтовикам больше не придется проходить двухнедельную обсервацию, достаточно будет отрицательного теста на коронавирус.
Также специалисты стратегически важных производственных объектов, работавшие в закрытом режиме, возвращаются к обычному общению с коллегами. При этом на нефтепромысле сохраняется требование носить маски и соблюдать дистанцию.

«Мы приложили большие усилия, чтобы сохранить здоровье коллектива в условиях пандемии. Как только прививка стала доступна, организовали добровольную вакцинацию для наших сотрудников и работников компаний-партнеров, в том числе на объектах в арктической автономии. Сегодня благодаря высокому уровню коллективного иммунитета вся команда Восточно-Мессояхского нефтепромысла может жить и работать спокойно, концентрируясь на профессиональных задачах, а не на страхе перед опасным заболеванием», – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Ямал
нефтяники
Восточно-Мессояхское месторождение
Мессояханефтегаз

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO