Вахтовику из Югры дали 13 лет за убийство и расчленение жителя Тарко-Сале

27 мая 2021

Вахтовику из Югры дали 13 лет за убийство и расчленение жителя Тарко-Сале
Фото: pixabay.com

Вахтовику из Югры дали 13 лет за убийство и расчленение жителя Тарко-Сале. Кровавый инцидент случился в ночь с 27 на 28 августа прошлого года. Тогда осужденный вместе с двумя коллегами праздновал прибытие на Ямал из соседнего региона: в съемной квартире вахтовики распивали спиртное и громко слушали музыку.

Один из жителей дома, где шло празднество, сделал заезжим замечание. Те на призыв не шуметь отреагировали агрессивно: сначала соседа избили, затем один из троицы решил с непрошеным визитером расправиться.

«С помощью двух приятелей 33-летний осужденный перенес мужчину в комнату, подальше от входной двери, и уже там, с помощью ножа и удушающих приемов, убил его. Убедившись, что сосед умер, мужчины завернули его тело в ковер и легли спать», – сообщили в региональном управлении СКР.

Утром троица решила замести следы: тело погибшего осужденный расчленил в ванной, товарищи помогли разложить останки по пакетам и спрятать в заброшенном здании. Спрятали и орудие убийства, замыли в квартире кровь. Затем «помощники» сели на поезд и отправились домой, а убийца остался в Тарко-Сале, где и был задержан силовиками.

«Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 4 миллионов рублей. Деньги пойдут на возмещение морального вреда семье потерпевшего. Пособникам виновного в убийстве суд назначил штраф в размере 150 тысяч рублей каждому», – добавили в пресс-службе СКР.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru