28 мая 2021, 15:04

Нефтяники освободили часть сотрудников от тестирования на COVID-19

Комментарии 0

На полгода от необходимости сдачи ПЦР-теста освобождаются те работники компании, у кого после вакцинации выработались антитела. На сегодня этот показатель уже достиг 70 процентов.

Фото: "Газпром нефть"

В «Газпром нефти» рассказали, кого из сотрудников освободили от тестирования на COVID-19. Так, на полгода от необходимости сдачи ПЦР-теста освобождаются те работники компании, у кого после вакцинации выработались антитела. На сегодня этот показатель уже достиг 70 процентов.

«Такие показатели достигнуты в результате вакцинации и приобретенного иммунитета. Среди сотрудников компании в регионах отмечено снижение заболеваемости. При этом в планах «Газпром нефти» достигнуть и поддерживать коллективный иммунитет на уровне 80%. Это поможет свести к минимуму возможность вспышек заболеваемости коронавирусом», – сообщили в компании.

На сегодня все специалисты «Газпром нефти» и ее дочерних обществ вернулись с «удаленки». Исключение сделали только для работников из групп риска.

Вахтовиков освободили от обсервации, это при условии наличия антител и отрицательного ПЦР-теста. На нескольких месторождениях сроки вахты сократили до стандартных 30 дней.

«На нефтеперерабатывающих заводах проводят бесконтактную передачу смен. В офисах и на предприятиях задействована система контроля здоровья персонала HealthCheck. Она отслеживает состояние здоровья персонала и наличие актуального теста на коронавирус», – добавили в пресс-службе «Газпром нефти».

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Газпром нефть
вакцинация
ПЦР-тест
COVID-19

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO