ЭКОЛОГИЯ

Храбрый заяц вышел порыбачить на берег ямальской реки. ВИДЕО

09 июня 2021

Храбрый заяц вышел порыбачить на берег ямальской реки. ВИДЕО
Фото: pixabay.com

Храбрый заяц вышел порыбачить на берег ямальской реки. Светлана Шруб из Губкинского поделилась с N24 историей знакомства со зверьком, который оказался весьма отважным вопреки распространенному мнению о трусости ушастого.

Светлана – рыбачка с тридцатилетним стажем. Накануне женщина решила отдохнуть от суеты и отправилась на привычное место – берег реки Пякупур. Ночью северянка повстречала необычного гостя.

«Заяц вел себя по-хозяйски, вольготно: неторопливо осмотрел свои владения, прошел по берегу, проинспектировал рыбацкий скарб и удочки, а потом отправился по своим делам. Ушастый приходил и раньше, впервые мы «познакомились» около двух недель назад – не первую рыбалку за ним наблюдаю, скоро здороваться начнём!» – иронично делится Светлана.

Женщина успела снять ролик, на кадрах которого ночной гость бесстрашно дефилирует по берегу. Его необычный окрас привлекает взгляд: кончики длинных ушей и лапы венчает белая окантовка, при этом основной цвет богатой заячьей шубки серый. Светлана считает, что животное чувствует себя в безопасности благодаря исключительной порядочности отдыхающих.

«На это место приезжают в основном одни и те же рыбаки, всегда убирают за собой. Берег чистый – ни соринки! Возможно, поэтому заяц воспринимает прибрежную зону как часть нетронутой человеком природы», – добавила рыбачка.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru