ОБЩЕСТВО
09 июня 2021, 09:32

«Вопрос не решается уже месяц»: в Новом Уренгое стаю бродячих псов не могут «выселить» из жилого микрорайона. ВИДЕО

Комментарии 0

В Новом Уренгое стаю бродячих псов не могут «выселить» из жилого микрорайона. Собаки плотно обосновались в Восточном и не спешат его покидать

Скрин из видео

В Новом Уренгое стаю бродячих псов не могут «выселить» из жилого микрорайона. Собаки плотно обосновались в Восточном и не спешат его покидать. Как рассказал N24 один из жителей района, псы спокойно разгуливают под окнами многоэтажек днем, а ночью дают незапланированный «концерт» для местных жителей.

«Сквозь сон сегодня в 4:30 утра соскочил с кровати от страшного лая стаи собак. Побежал к окну, чтобы убедиться, что никого рядом с ними из людей нет», – говорит мужчина.

Заявки, по словам горожанина, в отлов поступают систематически, но уже месяц решить вопрос со стаей службы не могут. А жители микрорайона тем временем опасаются, что стая может проявить агрессию.

«Вопрос об отлове собак не решается в течение месяца, заявки подавали многие жильцы, но воз и ныне там. Опасаюсь ситуации, когда придется взять все в свои руки и переступить закон. Понимаю, что придется понести за этот поступок может даже и уголовную ответственность. Но хотя бы это решит проблему с собаками навсегда!» – заявил северянин.

В центре помощи бездомным животным «Подари мне Жизнь», который занимается отловом в Новом Уренгое, сообщили, что в Восточный приезжают ежедневно, а иной раз и по нескольку раз в день. Но пока решить вопрос с собаками не получается.

«Вблизи лесополоса, куда собаки убегают и прячутся от наших сотрудников. Выловить их среди деревьев практически невозможно», – говорит руководитель центра Екатерина Чернолихова.

Усугубляет ситуацию, по словам Чернолиховой, поведение активистов, которые соорудили в Восточном будки для собак, кормят их, а иной раз прячут от отлова.

Фото: Центр помощи бездомным животным «Подари мне Жизнь»

Фото: Центр помощи бездомным животным «Подари мне Жизнь»

«Мы предлагали увезти животных, стерилизовать, поставить чипы и провести зоокоррекцию, но они не идут навстречу», – добавила Чернолихова.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

собаки
Новый Уренгой
Восточный
Ямал
ЯНАО
стая
псы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO