ЭКОЛОГИЯ
10 июня 2021, 16:04

В мэрии Ноябрьска объяснили, почему дорожники нарушили распоряжение мэра

Комментарии 0

В администрации Ноябрьска объяснили, почему дорожники нарушили распоряжение мэра. Так, глава Ноябрьска пообещал, что при строительстве деревья будут стараться максимально сохранить, вместо того, чтобы вырубать.

Фото: Администрация Ноябрьска

В администрации Ноябрьска объяснили, почему дорожники нарушили распоряжение мэра. Так, глава Ноябрьска пообещал, что при строительстве деревья будут стараться максимально сохранить, вместо того, чтобы вырубать. Глава также заявил, что для этого в городе есть специальная техника.

Тем не менее, сегодня в соцсетях появилось видео, на кадрах которого экскаватор выламывает березы и осины. Все происходит на улице Высоцкого, где этим летом началась реконструкция.

Как выяснилось, избавляются от деревьев из-за многочисленных просьб горожан о расширении парковки. Пересадить деревья заранее подрядчики не успели, а сейчас это сделать невозможно, пояснили в мэрии.

«Учитывая многочисленные просьбы жителей об устройстве парковки в районе жилых домов, проектная организация приняла решение сместить проезжую часть улицы в сторону охранной зоны действующей линии электропередач - в пределах улицы. ЛЭП демонтированы, вырубка идет в охранной зоне бывшей ЛЭП. Пересадка деревьев летом невозможна, ее делают ранней весной - до набухания почек, или осенью, когда деревья в покое», - пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO