ЖКХ

В Надыме интернет-скандал стал причиной проверки качества воды

16 июня 2021

В Надыме интернет-скандал стал причиной проверки качества воды
Фото: Artem Olegovich во ВКонтакте

В Надыме коммунальщики проведут анализ воды после жалоб в соцсетях. Горожане, недовольные качеством ресурса, неоднократно устраивают настоящие коммунальные разборки в интернете. Очередное обращение появилось от одного из жителей Надыма накануне.

«После трудного дня решил искупаться в ванной! И как это назвать? За что деньги я плачу на Зверева, 39?» – возмущается северянин Артем.

Мужчина подкрепил пост фотоотчетом, на котором качество ресурса показано наглядно: в ванне набрана вода землистого оттенка, а также наблюдается осадок. Кроме того, мужчина показал фильтры, густо покрытые грязью.

Фото: Artem Olegovich во ВКонтакте

Пользователи поддержали земляка, отметив, что проблема грязной воды в Надыме много лет не решается, а вода при этом становится все хуже и хуже, несмотря на «бесконечные» промывки сетей, и предложили решать вопрос на ином уровне.

«Ни в одном городе страны не моют сети столько, сколько в Надыме, как начали промывать той весной, так остановиться не могут!», «Я уже не припомню то время, когда прозрачная шла. Перерасчет сделают, но качество не изменится», «А есть ли смысл писать здесь, когда надо предпринимать другие меры, наверное?» – решительно высказались другие надымчане.

Фото: Artem Olegovich во ВКонтакте

К обсуждению подключились и представители компании «Ямалкоммунэнерго». Они заверили: специалистами был произведен забор проб воды – теперь последнее слово за экспертами.

«Данные пробы отправляются в лабораторию. Прилагаем фотографию, которую предоставили специалисты при проведении отбора для наглядности. Напоминаем, что качество услуги зависит и от состояния внутридомовых сетей», – прокомментировали жалобу коммунальщики.

Однако фото, представленное специалистами, вызвало лишь очередную волну споров и недоверия. На кадрах запечатлена пластиковая бутылка с кристально-чистой водой. Горожане подчеркнули: ресурс имеет нетипичный для Надыма вид. Чем закончатся городские коммунальные баталии, покажет время, отведенное на анализ проб воды.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru