ЭКОЛОГИЯ

Ямальские нефтяники выпустили в Обь мальков щёкура

21 июня 2021

 Ямальские нефтяники выпустили в Обь мальков щёкура
Фото: "Газпром нефть"

Ямальские нефтяники выпустили в Обь мальков ценной рыбы. Об этом сообщили в «Мессояханефтегазе». Готовили ко «взрослой жизни» молодь на Собском рыбоводном заводе. Там мальков растили девять месяцев: полгода на инкубацию икры и три месяца на доращивание рыбок до нужных параметров. Вес одного малька должен быть не менее 1,5 грамма. Живет рыба только в холодных водах, и выпускать малышей нужно как можно ближе к естественным условиям обитания.

«Уже несколько лет мы помогаем проводить зарыбление рек Обь-Иртышского бассейна, выпуская мальков в водоемы юга Тюменской области и Югры. В этом году восполнение водных биоресурсов прошло на Ямале – территории деятельности «Мессояханефтегаза». До конца лета мы организуем выпуск и других видов рыб в северные реки», – говорит начальник управления экологической безопасности «Мессояханефтегаза» Татьяна Мельникова.

Летом этого года специалисты «Мессояханефтегаза» выпустят в воды крупнейшей на Ямале реки 10 млн экземпляров молоди ценных видов рыб. В целом в этом году в восстановление водных биоресурсов совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти» инвестирует 12,5 млн рублей.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru