ОБЩЕСТВО

«Разрешите отметить как положено»: родители выпускников из Салехарда просят не лишать детей праздника

21 июня 2021

«Разрешите отметить как положено»: родители выпускников из Салехарда просят не лишать детей праздника

Родители выпускников из Салехарда просят не лишать детей праздника. Волна обращений к местным властям заполонила местные паблики после того, как стало известно об ужесточении COVID-ограничений. Так, мама выпускника из Салехарда призывает разрешить отпраздновать событие хотя бы вместе с параллельными классами. По словам женщины, родители уже потратили на праздник десятки тысяч рублей, а дети несколько месяцев репетировали выступление.

«Ладно бы мы были на это настроены, как в прошлом году, но нет – к нам эта весть пришла за 4 дня до выпускного. Речь не идет об общегородском мероприятии, разрешите отпраздновать в параллелях, в больших помещениях, как положено до 23:00 часов, с соблюдением всех санитарных норм», – пишет Евгения Чемякина.

Часть пользователей призыв Евгении поддержала, но нашлись и те, кто уверен – безопасность важнее праздника.

«В прошлом году для празднования выпускного сняли большую дачу. Была ведущая, фото, видео, мы же бесстрашные. Итог: 8 детей и 12 взрослых заболели коронавирусом. У одного из родителей 60 процентов поражения легких было, еще у одного – 80. Чуть Богу душу не отдали. Дети пропустили ЕГЭ, сдавали в резервные дни. Поступление в институт на грани провала. Билеты в отпуск сгорели, деньги на воздух. В общем, вспоминаю сейчас все это, как страшный сон», – поделилась северянка.

Добавим, новые COVID-ограничения вступили в силу с понедельника, 21 июня, и будут действовать до конца лета. Школьникам разрешено провести выпускные только своим классом.

«Торжественные мероприятия могут быть организованы исключительно в помещениях этих организаций наибольшей площади по классам с соблюдением дистанции, с использованием СИЗ для родителей, при условии заполняемости помещения не более чем на 50%», – сообщили в окружном правительстве.

Кроме того, пожилым рекомендовано соблюдать самоизоляцию, а работодателям – перевести сотрудников старше 60 лет на «удаленку». Все кафе и рестораны округа должны работать строго с 6:00 до 23:00. Любые помещения для проведения культурных и спортивных мероприятий, в том числе фитнес-клубы, не могут быть заполнены больше, чем наполовину. Запрещена работа детских досуговых комнат, ночных клубов и ярмарок.

На 21 июня в округе зарегистрировано 37 новых COVID-пациентов. В больницах с коронавирусом, внебольничными пневмониями находятся 224 человека. Медики Ямала уже начали разворачивать новые койки для больных коронавирусом. Дополнительные появились в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru