ТРАНСПОРТ

«Как не было, так и нет»: жители Ямала снова жалуются губернатору на состояние дорог

23 июня 2021

«Как не было, так и нет»: жители Ямала снова жалуются губернатору на состояние дорог

Жители Ямала массово жалуются губернатору на состояние дорог. Едва Дмитрий Артюхов поделился планами о предстоящей поездке по региону, в его адрес обрушился шквал обращений от северян – люди призывают обратить внимание на нерешаемую, по их мнению, проблему.

«Толку никакого. Дорог как не было, так и нет», «Приезжайте в Коротчаево и посмотрите, какие у нас там дороги!», «За дороги стыдно! Даже за якобы отремонтированные», «По Салехарду пускай проедет… Не дороги, а направления», – негодуют ямальцы.

В диалог вступили представители окружного департамента транспорта, которые напомнили: сейчас на Ямале идет большая дорожная стройка, а решение глобальной проблемы лишь вопрос времени.

«В этом году темпы работ не снизим. В планах привести в нормативное состояние 125 км ямальских дорог. Поэтапно приведем и главную трассу Ямала в нормативное состояние. Работы начались уже по всему округу», – заверили северян чиновники.

Однако ямальские водители возразили: обещанные работы не успеют сдать в срок. По словам одного из очевидцев, въезд на территорию региона до сих пор находится в плачевном состоянии из-за ненадлежащего качества исполнения работ рабочими.

«Асфальт снят, табличек нет, под ним полуразрушенные плиты с торчащей арматурой, дорожники сидят и курят. Наблюдали за подрядчиками от ХМАО до Коротчаево: было 5-6 участков, на которых в ночное время сидели бригады без транспорта и материалов, людей от 3 до 6 человек максимум, сидели и ничего не делали! С такими темпами мы долго будем без дорог», – негодует автовладелец.

В ответ на это представители дептранса сообщили о ежедневном строительном контроле на дорогах, а также порекомендовали ямальцам фиксировать возможные нарушения и присылать их в соцсети ведомства.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru