Переболевших коронавирусом жителей Ямала отправят на расширенную диспансеризацию

24 июня 2021

Переболевших коронавирусом жителей Ямала отправят на расширенную диспансеризацию

Переболевших коронавирусом жителей Ямала отправят на расширенную диспансеризацию.

Изменения в правилах проведения медосмотров вступят в силу с 1 июля. Корректировки внесли как в первый этап диспансеризации, так и во второй. На первом пациенту предложат заполнить специальную анкету. С ее помощью врачи будут понимать, как проходила болезнь и есть ли осложнения после нее. Здесь же будут проверять насыщение крови кислородом, проводить тест шестиминутной ходьбы, рентген, расширенный анализ крови, проверять наличие тромбообразования. Если какое-либо из исследований вызовет подозрение, человека направят на углубленное обследование.

«В него включены КТ органов грудной клетки, дуплексное сканирование вен нижних конечностей и эхокардиография. В первую очередь на диспансеризацию будут приглашать тех, кто перенес COVID-19 в средней и тяжелой форме, а также тех, кто не обращался в медорганизацию больше двух лет. Сейчас специалистами ТФОМС проводится большая работа. В том числе составляются списки тех, кто переболел коронавирусом, чтобы в дальнейшем страховые представители смогли начать обзванивать людей и приглашать на диспансеризацию», – рассказала специалист по связям с общественностью ТФОМС ЯНАО Наталья Цыбулькина.

По данным регионального оперштаба, за весь период на Ямале выявлено 39 706 случаев коронавируса. Только за последние сутки число заболевших выросло на 37 человек. В больницах остаются 229 зараженных, 24 из них в тяжелом состоянии, 12 – на ИВЛ.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru