24 июня 2021, 09:38

Переболевших коронавирусом жителей Ямала отправят на расширенную диспансеризацию

Комментарии 0

Переболевших коронавирусом жителей Ямала отправят на расширенную диспансеризацию. Изменения в правилах проведения медосмотров вступят в силу с 1 июля.

Переболевших коронавирусом жителей Ямала отправят на расширенную диспансеризацию.

Изменения в правилах проведения медосмотров вступят в силу с 1 июля. Корректировки внесли как в первый этап диспансеризации, так и во второй. На первом пациенту предложат заполнить специальную анкету. С ее помощью врачи будут понимать, как проходила болезнь и есть ли осложнения после нее. Здесь же будут проверять насыщение крови кислородом, проводить тест шестиминутной ходьбы, рентген, расширенный анализ крови, проверять наличие тромбообразования. Если какое-либо из исследований вызовет подозрение, человека направят на углубленное обследование.

«В него включены КТ органов грудной клетки, дуплексное сканирование вен нижних конечностей и эхокардиография. В первую очередь на диспансеризацию будут приглашать тех, кто перенес COVID-19 в средней и тяжелой форме, а также тех, кто не обращался в медорганизацию больше двух лет. Сейчас специалистами ТФОМС проводится большая работа. В том числе составляются списки тех, кто переболел коронавирусом, чтобы в дальнейшем страховые представители смогли начать обзванивать людей и приглашать на диспансеризацию», – рассказала специалист по связям с общественностью ТФОМС ЯНАО Наталья Цыбулькина.

По данным регионального оперштаба, за весь период на Ямале выявлено 39 706 случаев коронавируса. Только за последние сутки число заболевших выросло на 37 человек. В больницах остаются 229 зараженных, 24 из них в тяжелом состоянии, 12 – на ИВЛ.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

коронавирус
болезнь
обследования
диспансеризация
Ямал

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO