ОБЩЕСТВО

На Ямале десятки человек ищут пропавшего пожарного из Пуровского района

25 июня 2021

На Ямале десятки человек ищут пропавшего пожарного из Пуровского района

На Ямале десятки человек несколько дней ищут пропавшего пожарного из села Халясавэй Пуровского района. Связь с 34-летним Егором Айваседо прервалась 21 июня: молодой мужчина пропал, возвращаясь с товарищем с фактории по реке Еркалнадейпур.

Лодка, на которой передвигались приятели, была обнаружена на берегу, сам Егор бесследно исчез. На поиски мужчины незамедлительно отправились не только спасатели и силовики, но и неравнодушные жители села – пропавшего ямальца знал каждый житель Халясавэя.

«Егора все любят, он ведь такой человек хороший – всегда всем помогал, совершенно безотказный, добрый, отзывчивый. Что произошло тогда, никому не известно. Каждый день десятки человек на лодках отправляются на поиски Егора, не жалея сил и средств», – делятся с N24 местные жители.

На берегу, неподалеку от места, где ведутся поиски, развернуты лагерь и полевая кухня – женщины круглосуточно обеспечивают пищей поисковиков. Иногда люди ночуют прямо в лодках, чтобы не терять драгоценное время. Местные предприниматели помогают продуктами, администрация села выделяет бензин и всё необходимое.

«В основном поиски ведутся на воде – водолазы «Ямалспаса» прочесывают территорию, наши сельчане помогают в поисках на собственных лодках. Также поиски велись и в лесу. Ежедневно в поисках задействовано до пятидесяти человек – каждый старается помочь, чем может: это и техника, и провизия, и личные вещи», – рассказывает глава Халясавэя Альберт Низамов.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители. Поиски пропавшего Егора Айваседо продолжаются: уже завтра на помощь придет усиление – на воду спустят катер, сообщили в администрации.

«Помощь людей сейчас крайне необходима, на счету каждая минута. Если вы не заняты, примите, пожалуйста, активное участие, и, дай бог, человек найдется», – не теряют надежды жители Халясавэя.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru