ОБЩЕСТВО

На Ямале владелица сгоревшей квартиры пытается выбить деньги из чиновников

29 июня 2021

 На Ямале владелица сгоревшей квартиры пытается выбить деньги из чиновников
Фото «УРЕНГОЙ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» во ВКонтакте.

На Ямале владелица сгоревшей квартиры пытается выбить деньги из чиновников. В начале марта в поселке Уренгой Пуровского района вспыхнула «деревяшка» на Геологов, 26. Согласно официальной информации, дом был полностью расселен. Это заявление пытается опровергнуть собственница одной из квартир в сгоревшем доме.

По словам Людмилы, несмотря на то, что соседи действительно не проживали в «расселенке», она покидать жилье не собиралась. В квартире оставались мебель, бытовая техника и прочая утварь: все это было уничтожено страшным пожаром.

В итоге северянка лишилась не только нажитого имущества, но и крыши над головой. Потери, по ее словам, исчисляются миллионами: женщина потеряла квартиру стоимостью 1.9 миллиона, а также личные вещи почти на 2,4 миллиона рублей.

Согласно заключению эксперта, пожар в «деревяшке» произошел вследствие «занесения открытого источника зажигания» - дом попросту подожгли. Правда, ни о каких компенсациях сейчас не идет и речи: после проверки в местном отделе полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Несколько месяцев погорелица пытается «достучаться» до правоохранителей. Пока безрезультатно. Женщина уже обратилась за помощью к ямальскому адвокату Евгению Гудимову. Представитель северянки написал жалобу в прокуратуру.

«Мы просили признать незаконным и отменить постановление об отказе, а также возвратить материал в полицию для проведения дополнительной проверки. Прокурором обращение было рассмотрено, жалоба удовлетворена», - рассказал N24 правозащитник.

Теперь разоренной погорелице предстоит очередной этап борьбы за потерянное имущество. И сама северянка, и ее представитель твердо намерены восстановить справедливость и добиться компенсации.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru