01 июля 2021, 15:40

Экс-полицейского из Югры накажут за истязание задержанных

Комментарии 0

Экс-полицейского из Югры накажут за истязание задержанных. Бывшего сотрудника Сургутского ОВД обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия

Экс-полицейского из Югры накажут за истязание задержанных. Бывшего сотрудника Сургутского ОВД обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Мужчина работал в дежурной части, куда доставляли задержанных.

Известно о четырех случаях, когда 32-летний северянин истязал нарушителей. Так, ночью в январе прошлого года экс-полицейский без причин ударил электрошокером 45-летнего югорчанина. Задержанный потерял сознание.

В апреле прошлого года бывший правоохранитель избил 33-летнего мужчину, после чего отвел его в специальное помещение к еще одному заключенному и распылил слезоточивый газ. У обоих мужчин химические ожоги глаз.

В ту же ночь он избил 41-летнюю женщину, которая не хотела признаваться в преступлении и снимала правоохранителя на камеру. Страж порядка несколько раз ударил северянку, она упала и сломала руку, пишет «Уральский меридиан». Видеозапись произошедшего женщина опубликовала в Интернете, это и стало поводом для проверки.

Мужчина не стал признавать свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Югра
полиция
суд
обвинение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO