ЖКХ

Моор объяснил суммы за «коммуналку», на которые тюменцы пожаловались президенту. ВИДЕО

01 июля 2021

Моор объяснил суммы за «коммуналку», на которые тюменцы пожаловались президенту. ВИДЕО

Моор объяснил суммы за «коммуналку», на которые тюменцы пожаловались президенту. Обращение на прямую линию Владимиру Путину поступило от жителей Демьянки. Сельчане заявили, что суммы в квитанциях достигают нескольких десятков тысяч рублей.

«Переселены мы были в феврале нынешнего года и в апреле уже получили квитанции за коммунальные услуги, где они варьируются от 40 до 70 тысяч», – рассказал президенту тюменец Тарлан Тагиров.

Президент пообещал с ситуацией разобраться, и почти сразу после эфира с официальным заявлением выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Управленец пояснил, что переехавшие еще в феврале в новое жилье люди первые платежки получили в апреле. Счета были выставлены сразу за два месяца – февраль и март.

«К сожалению, УК своевременно не сдала общедомовые приборы учета. Поэтому за эти 2 месяца были выставлены счета по нормативам потребления и эти суммы оказались такими значительными. УК сдала приборы учета 2 апреля, соответственно, в мае в платежках за апрель был сделан расчет по теплу. В мае жильцы сдали показания индивидуальных счетчиков и в июне сделан перерасчет за воду. С учетом всех перерасчетов за квартиру 56 кв. м общая сумма за все услуги составляет 27 тысяч рублей за 4 месяца, то есть среднемесячный платеж около 6,5 тысячи рублей», – объяснил ситуацию Александр Моор.

Кроме счетов за «коммуналку», тюменцы пожаловались и на высокую доплату при переселении: якобы за переезд из «деревяшки» в новостройку пришлось доплатить несколько сотен тысяч рублей. Эту информацию Моор опроверг.

«Собственникам предоставлялось жилье по договору мены. В соответствии с законодательством оценивается старое и новое жилье. Иногда эта стоимость не совпадает, эту сумму собственник должен доплатить. В этом конкретном случае у Тарлана старая квартира площадью 52,7 кв. м, а новая 56,7 кв. м. Разница в оценке составила 62 900 рублей, ему была предоставлена рассрочка на 5 месяцев. Такие же ситуации были у других собственников, сумма варьировалась до 150 тысяч рублей», – добавил губернатор.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru