МЕДИЦИНА

В Ноябрьске врач «не заметил» перелом у маленькой пациентки

01 июля 2021

В Ноябрьске врач «не заметил» перелом у маленькой пациентки

В Ноябрьске врач «не заметил» перелом у маленькой пациентки. Травму она получила 28 июня на одной из детских площадок: девочка повредила плечо, упав со сломанных качелей. Мама ребенка сразу обратилась в травмпункт взрослой поликлиники, однако квалифицированной помощи там не оказали, утверждает горожанка.

«Врач осмотрел визуально, попросил поднять руку. Она подняла наполовину и сказала, что дальше больно. В справке написал, что движение в плече в полном объеме и это растяжение. На мою просьбу направить на снимок, он ответил, что нет необходимости», – вспоминает женщина.

Фото «[LIFE] Независимый Ноябрьск» во ВКонтакте.

Лечить «растяжение» медик порекомендовал мазью. Средство не помогло даже спустя два дня – рука начала опухать. Тогда ребенка отвели на прием в детскую поликлинику. Там у девочки диагностировали перелом ключицы со смещением.

Фото «[LIFE] Независимый Ноябрьск» во ВКонтакте.

Ситуация вызвала волну негодования в соцсетях: горожане резко высказались в адрес врача. С осуждением отнеслись и коллеги медработника – в обстоятельствах произошедшего намерено разобраться руководство горбольницы. Кроме того, инцидентом заинтересовались и в окружном депздраве.

«Ситуация, которая описана, недопустима и доведена до главного врача. Руководство НЦГБ уже проводит служебную проверку по данному случаю. Также проверка будет организована и департаментом здравоохранения», – сообщили N24 в профильном департаменте.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru