«Куда делись новые госпитали?»: северяне обеспокоены нехваткой мест для COVID-больных на Ямале

02 июля 2021

«Куда делись новые госпитали?»: северяне обеспокоены нехваткой мест для COVID-больных на Ямале

Северяне обеспокоены нехваткой мест для COVID-больных на Ямале. Жители Салехарда и Нового Уренгоя – городов с наиболее напряженной эпидситуацией по коронавирусу – переживают за то, что пациентам с коронавирусом может не хватить коек в случае, если регион захлестнет очередная волна заболевания.

Много вопросов у ямальцев вызывают и новые COVID-госпитали, которые, по заверению властей, должны были сдаться в эксплуатацию еще в прошлом году.

«Вопрос: куда делись 2 ковид-госпиталя, которые строились в Салехарде и Новом Уренгое?», «Сообщений о запуске построенного госпиталя нет. Готов к вводу и введён – разные понятия», «В Новом Уренгое закрывают плановую госпитализацию. Значит, места под ковид-больных освобождают. Почему закрывают стационар, когда целый госпиталь построили и помпезно сдали?» – негодуют северяне.

К обсуждению подключились чиновники: в окружном департаменте строительства рассказали о том, на какой стадии в настоящий момент находится решение вопроса с инфекционными госпиталями для больных коронавирусом.

«Строительство инфекционного центра в Салехарде завершено. После оформления требуемых разрешительных документов центр откроется для приема пациентов. В Новом Уренгое также завершено строительство: функционирует первый блок инфекционного госпиталя, идет прием больных с легкой и средней формой коронавируса. Остальные блоки инфекционного центра откроются после оформления всех требуемых законодательством разрешительных документов», – пояснили в депстрое.

Между тем ситуация с заболеваемостью на Ямале стремительно ухудшается: ежедневно в регионе фиксируется рост числа заболевших коронавирусом. В связи с этим власти принимают решение о закрытии дневных стационаров и приостановке плановой помощи для перепрофилирования отделений под COVID-госпитали.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru