ЭКОЛОГИЯ

«Если не можете, не давайте слово»: жители Ямальского района уличили главу Сеяхи в обмане

06 июля 2021

«Если не можете, не давайте слово»: жители Ямальского района уличили главу Сеяхи в обмане
Фото «Подслушано в Сеяхе» во ВКонтакте.

В Ямальском районе в течение года не могут ликвидировать стихийную свалку. В селе Сеяха мусор, предположительно убранный трудотрядовцами, с прошлого лета не вывозится ответственными. Еще в ноябре прошлого года местные жители адресовали этот вопрос главе Сеяхи. В свою очередь, чиновник заверил: проблему устранят.

«В летний период не смогли вывезти мусор, так как затруднен проезд к данному участку. В ближайшее время, как окончательно подмерзнет грунт, постараемся вывезти мусор», – пообещал Станислав Вануйто.

Правда, за это время грунт не только подмерз, но и растаял заново: спустя год сельчане вновь бьют тревогу. Кроме того, свалка даже заметно разрослась. Ямальцы выразили негодование и припомнили чиновнику обещание годовой давности.

«Если не можете сдержать слово, не давайте его. Мы постоянно поддерживаем порядок вокруг своих гаражей, но этот беспорядок просто за гранью. Как можно так относиться бесхозяйственно к собственному дому, к родному селу?» – обратился к Вануйто автор поста.

Между тем, согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления в случае бездействия при наличии стихийных свалок могут быть привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru