ОБЩЕСТВО

Жители Губкинского покрывают долги приюта для бездомных животных

07 июля 2021

Жители Губкинского покрывают долги приюта для бездомных животных
Фото «Муниципальный приют,, Доброе сердце,, Губкинский» во ВКонтакте.

Жители Губкинского покрывают долги приюта для бездомных животных. Сотрудники «Доброго сердца» периодически вынуждены бросать клич в соцсетях: денег на восстановление покалеченных бездомышей катастрофически не хватает – одна надежда на неравнодушных горожан.

Несмотря на то, что учреждение является муниципальным, оно имеет две статьи расходов. Так, средства из городского бюджета идут на обязательные нужды и базовые препараты, при этом сложные операции и закупка узконаправленных медикаментов условиями контракта уже не предусмотрена. Таким образом, вопрос реабилитации ложится на плечи сотрудников «Доброго сердца».

«В этом году в Губкинском творится что-то невероятное: такого количества сбитых автомобилями животных не было никогда. Мы просто не справляемся собственными силами. Ладно, если наезд закончится легкой травмой или ушибом, но бывают случаи, когда животные находятся при смерти. Таких мы отдаем в ветклинику, где их возвращают к жизни, иногда буквально собирая по частям. Вот сейчас у нас есть щенок, которого сбили и оставили умирать прямо на стоянке – сейчас ему предстоит сложная операция в Сургуте, повезем его сами», – рассказывает координатор Олеся Торикова.

Когда случаи слишком тяжелые, зоозащитники обращаются за помощью к ветеринарам из Югры, в остальных случаях выручают ветврачи Губкинского. Несмотря на то, что приюту стараются делать максимальные скидки на медуслуги, суммы все равно выходят немалые. Так, в последний раз ряд операций и дорогостоящих препаратов для лечения обошелся «Доброму сердцу» более чем в 10 тысяч рублей. В ветклинике с долгом не торопили, но учреждение обязано было выполнить обязательства.

«Я обратилась к горожанам с просьбой помочь, люди отозвались: долг приюта был погашен. Кто-то приносил напрямую в ветклинику, некоторые переводили деньги на счет приюта. Общими усилиями сумма была собрана: таким образом горожане спасли жизни двух десятков наших бездомышей», – отмечает зоозащитница.

Женщина также добавляет: помочь брошенным хвостатым все желающие могут не только материально. Приюту «Доброе сердце» в больших количествах требуются шприцы, бинты, салфетки, одноразовые пеленки, препараты «Цефтриаксон» и «Новокаин», а также продукты питания.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru