МЕДИЦИНА

Чиновники объяснили, почему в крупном ямальском поселке не строят новые больницы

23 июля 2021

Чиновники объяснили, почему в крупном ямальском поселке не строят новые больницы

Чиновники объяснили, почему в Уренгое отказываются от строительства новых больниц. Жители поселка в Пуровском районе обеспокоены качеством оказания медицинских услуг. О своих опасениях ямальцы сообщили губернатору перед его возможным приездом в населенный пункт.

«В поселке Уренгой вообще ничего с медициной не хотят делать, все здания старые и дряхлые. Чтобы нормально обследоваться, нужно ехать в Тарко-Сале по дороге, от которой на машине разваливается ходовая, даже такси не хотят везти туда или цена бешеная – 5 тысяч рублей», – негодуют пациенты.

На обращение отреагировали представители окружного департамента здравоохранения. В ведомстве сообщили: медицинских новостроек в Уренгое не появится, однако старые здания уже начали приводить в порядок.

«В данный момент в здании Уренгойской детской поликлиники проводится капитальный ремонт, там заменят тепло-, водо-, электросети, канализацию, отремонтируют крышу и фасад здания, заменят половое покрытие. На очереди – стационар и взрослая поликлиника. Решение о капитальном ремонте и строительстве нового здания принимаются на основании проектно-изыскательских работ. В данном случае решили здание отремонтировать, так как запас прочности достаточный», – подчеркнули в депздраве.

Кроме того, в ведомстве рассказали о переоснащении Уренгойской поликлиники. В настоящее время уже закуплены электрокардиограф, диоптриметр и автоматический пневмотонометр для измерения внутриглазного давления.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru