ЖКХ

В Ноябрьске злостных должников за ЖКУ оставят без света

26 июля 2021

В Ноябрьске злостных должников за ЖКУ оставят без света

В Ноябрьске злостных должников за ЖКУ оставят без света. Под санкции энергетиков попадут восемь человек, сообщили в ЕРИЦ ЯНАО. Счета те, кто попал в список на отключение, не оплачивали в течение длительного времени, дело даже дошло до неоднократных судов.

«Закон позволяет ограничить или полностью приостановить подачу электроэнергии в жилое помещение, если задолженность за услугу превышает сумму 2 ежемесячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления. Кандидаты на отключение получают соответствующие уведомления, после чего у них есть 20 дней на погашение долга. Если в течение этого времени услуга будет оплачена, ограничения подачи ресурса не последует», – говорит представитель «ЭК «Восток» Валерия Жаворонкова.

Восстановят подачу ресурса коммунальщики после того, как долги будут погашены. Кроме того, неплательщикам придется компенсировать и расходы на работы по подключению жилья к системе.

К слову, в течение трех лет поставщики старались не идти на крайние меры по отношению к должникам. Вместе с тем, долг жителей Ноябрьска за электроснабжение превысил 60 миллионов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru