ТРАНСПОРТ

«А страдают люди!»: у властей возникли проблемы с поиском подрядчика на ремонт главной дороги Ямала

30 июля 2021

«А страдают люди!»: у властей возникли проблемы с поиском подрядчика на ремонт главной дороги Ямала

У властей возникли проблемы с поиском подрядчика на ремонт главной дороги Ямала. Определение исполнителя работ стоимостью в 2,7 миллиарда на участке от границы ЯНАО до Губкинского и мост через реку Нгарка-Варь-Яха приостановлено.

Мало того, что на участие в торгах заявился лишь один потенциальный подрядчик – крупная компания «Ханты-Мансийскдорстрой», так еще и законность проводимого аукциона поставили под сомнение. Представители малого бизнеса посчитали условия, выдвинутые заказчиком – окружной дорожной дирекцией, невыполнимыми для небольших фирм. В связи с этим бизнесмен из Тюмени, оказавшийся за бортом выгодного контракта, подал жалобу.

«Объединение в одну закупку выполнения работ по ремонту автомобильных дорог влечет за собой ограничение количества участников закупки. В частности, «СДСТ» не имеет возможности участвовать в аукционе, поскольку сумма обеспечения заявки и контракта являются существенными. При таких обстоятельствах в аукционе могут принимать участие только крупные компании. И мы просим провести проверку законности проведения аукциона в части объединения участков автомобильной дороги Сургут – Салехард в один аукцион с целью укрупнения закупки», – говорит представитель компании «СДСТ».

Действительно, в контракт включено более десятка участков, нуждающихся в ремонте, однако взять их в работу предлагается лишь одному подрядчику. Он, в свою очередь, отмечает тюменский предприниматель, вряд ли будет выполнять весь объем самостоятельно и заключит несколько договоров субподряда. При этом реальные исполнители в лучшем случае получат чисто символические суммы за выполнение работ.

«Таким образом и малый бизнес не поддерживают, и работа стоит, а в конечном счете страдают люди, потребители. Совсем не обязательно, чтобы весь объем доставался монополистам: другие фирмы тоже могут брать напрямую у заказчика небольшие участки и выполнять их качественно и в срок», - уверен тюменский предприниматель.

В данный момент определение поставщика услуг приостановлено. Обращение рассматривается антимонопольной службой. Между тем начало работ на одном из самых проблемных участков ямальской трассы было запланировано на 2021-й, а основной объем на 2023 год – этот этап обойдется властям более чем в 2 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru