ОБЩЕСТВО

«Чужого не надо»: в Новом Уренгое разборки экс-партнеров по бизнесу закончились судами и «уголовкой»

03 августа 2021

«Чужого не надо»: в Новом Уренгое разборки экс-партнеров по бизнесу закончились судами и «уголовкой»

Бизнесмен из Нового Уренгоя попал под следствие из-за долговых разбирательств с экс-партнером. Мурад Беков – предприниматель, который после выигранных процессов сам рискует оказаться на скамье подсудимых. Бывшие коллеги и товарищи в один момент оказались по разные стороны баррикад.

История началась в конце 2020 года: именно тогда из-за истекающего срока исковой давности Беков обратился в суд – несколько лет он не мог вернуть деньги, которые одолжил экс-партнеру еще в 2016 году.

«Сумма немалая – 3 миллиона. Ранее мы хорошо общались с Александром Соловьевым – у нас был общий бизнес и никаких разногласий, первую фирму зарегистрировали в 2012 году, работали на доверии. Однако в какой-то момент наши дороги разошлись, а долг остался. Я пытался вернуть свои деньги, несколько лет слушал обещания и верил, что получу их обратно, но ошибся. Тогда обратился в суд», – вспоминает Беков.

Процесс растянулся на несколько месяцев, после тщательного изучения материалов судья вынес положительное решение. В качестве обеспечения иска Беков заявил ходатайство об аресте объектов недвижимости ответчика. Последний, к слову, на заседания не являлся. А позже в СМИ появилась информация о «рейдерском захвате»: Бекова публично обвинили в том, что таким образом он якобы пытался парализовать прибыльный бизнес Соловьева – владельца сети хостелов.

Кроме того, Мурад Беков сам стал фигурантом уголовного дела: экс-партнер, которого суд обязал вернуть деньги, обвинил его в фальсификации документов, предоставленных в суде, и обратился в СК. Был назначен ряд необходимых экспертиз, правда, отмечает сам подозреваемый, не совсем понятно, почему именно он оказался объектом уголовного преследования.

«Уже проведена почерковедческая экспертиза, по данным которой подпись не принадлежит Соловьеву. При этом образец моего почерка почему-то никто не брал, но я, безусловно, буду на этом настаивать – именно тогда станет ясно, что в отношении меня возбуждать уголовное дело было ошибочно. Я целиком полагаюсь на закон, мне нечего скрывать. А что касается «захвата» власти – это просто смешно: мне чужого не надо, у меня устойчивый бизнес, который, кстати, никак не пересекается с делом бывшего партнера», – говорит Беков.

Сейчас следователи продолжают разбираться в обстоятельствах дела. Также к решению вопроса должник-рантье решил подключить муфтият: таким образом, вероятно, пытаясь воззвать к совести экс-коллеги. Правда, почему-то ни разу не явился на встречу и не сел за стол переговоров в присутствии старейшин. Сам Беков надеется на объективность следствия и всегда готов к диалогу с бывшим бизнес-партнером.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru