МЕДИЦИНА
10 августа 2021, 18:08

Ямальские врачи рассказали о привитых COVID-пациентах, попавших в «красную зону»

Комментарии 0

Среди тех, кто оказывается в стационаре, есть и привитые ямальцы. О ситуации рассказала завотделением реанимации и интенсивной терапии Ноябрьской ЦГБ Наталья Золотовская.

Ямальские врачи рассказали о пациентах, которые попадают в «красные зоны» для COVID-заболевших. Среди тех, кто оказывается в стационаре, есть и привитые ямальцы. О ситуации рассказала завотделением реанимации и интенсивной терапии Ноябрьской ЦГБ Наталья Золотовская.

По словам специалиста, на начало июля было зафиксировано 17 таких пациентов. Это люди работоспособного возраста, от 35 до 50 лет. Как правило, они либо не успели пройти полный курс вакцинации, либо после второй прививки прошло не более двух недель. Тем не менее, почти все заболевшие переносили коронавирус в легкой и средней степени.

«У одного пациента развилась тяжелая пневмония, он находился в реанимации, но был успешно переведен. У человека были серьезные сопутствующие заболевания. И даже с учетом этого организм справился. Я хочу напомнить, что вакцина не защищает от вируса на сто процентов, она дает возможность легче перенести заболевание», – отметила медик НЦГБ.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

коронавирус
COVID-19
пациенты
больница

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO