МЕДИЦИНА

Ямальские врачи рассказали о привитых COVID-пациентах, попавших в «красную зону»

10 августа 2021

Ямальские врачи рассказали о привитых COVID-пациентах, попавших в «красную зону»

Ямальские врачи рассказали о пациентах, которые попадают в «красные зоны» для COVID-заболевших. Среди тех, кто оказывается в стационаре, есть и привитые ямальцы. О ситуации рассказала завотделением реанимации и интенсивной терапии Ноябрьской ЦГБ Наталья Золотовская.

По словам специалиста, на начало июля было зафиксировано 17 таких пациентов. Это люди работоспособного возраста, от 35 до 50 лет. Как правило, они либо не успели пройти полный курс вакцинации, либо после второй прививки прошло не более двух недель. Тем не менее, почти все заболевшие переносили коронавирус в легкой и средней степени.

«У одного пациента развилась тяжелая пневмония, он находился в реанимации, но был успешно переведен. У человека были серьезные сопутствующие заболевания. И даже с учетом этого организм справился. Я хочу напомнить, что вакцина не защищает от вируса на сто процентов, она дает возможность легче перенести заболевание», – отметила медик НЦГБ.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru