ОБЩЕСТВО

«Героем себя не считаю»: житель Лабытнанги больше часа защищал дом от пожара, стоя на крыше

10 августа 2021

«Героем себя не считаю»: житель Лабытнанги больше часа защищал дом от пожара, стоя на крыше
Фото: Лабытнанги Info во Вконтакте

Житель Лабытнанги больше часа защищал дом от пожара, стоя на крыше. Трагедия произошла в Лабытнанги 9 августа: там ночью вспыхнула жилая «деревяшка» на Гагарина, 41. Пожар, унесший 5 жизней, тушили несколько часов огнеборцы и очевидцы.

Одним из таких горожан стал Артем Шмаков. Мужчина 1,5 часа отвоевывал у огня соседний дом на Ямальской, 16: горящий пепел с места ЧП мог послужить причиной нового возгорания. Артем заметил, как соседи распутывают садовый шланг и подошел помочь. Сначала мужчина начал поливать территорию вокруг здания, после поднялся на крышу.

«Я особо ничего не понимал, все было действительно как в тумане: стоял на крыше и «отгонял» водой пепел. В тот момент я испытывал небольшой шок, героем себя не считаю», – поделился Артем с корреспондентом «Ямал-1».

Правда, горожане придерживаются другого мнения: многие наблюдали за процессом и переживали за Артема. Ямальцы поблагодарили мужчину за оперативность и неравнодушие.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru