ОБЩЕСТВО

«Ждете смерти детей?»: жители Тазовского просят прокуратуру решить вопрос с бродячими собаками

10 августа 2021

«Ждете смерти детей?»: жители Тазовского просят прокуратуру решить вопрос с бродячими собаками
Фото: Типичный Тазовский во ВКонтакте

Жители Тазовского просят прокуратуру решить вопрос с бродячими собаками. По словам ямальцев, проблема не решается долгое время и всерьез угрожает жизни населения, в первую очередь в зоне риска оказываются дети. Один из местных жителей, не выдержав опасного соседства, обратился в прокуратуру.

«Я не боюсь собак и их жизнь мне лично не мешает! Я хожу пешком обычно. И крайне неприятно, когда вылетает пес и начинает проявлять агрессию! А сколько всего бездомных, потенциально опасных для детей псов в поселке? Пару месяцев назад подал обращение в прокуратуру через госуслуги», – рассказал Руслан Гариев.

В подтверждение своих слов мужчина приложил фотодоказательства. На кадрах, сделанных во время 20-минутной прогулки по улицам Тазовского, запечатлены десятки собак. Как утверждают сельчане, не всегда животные выглядят столь безобидно.

«Собака, которая покусала дочь подруги, тоже была спокойная – ребенок решил погладить ее, а та покусала», «До первого кровавого или летального исхода?», «Мы позволяем собакам разгуливать спокойно, калечить и убивать наших детей», «Свора на фото не первый день курсирует по всем Геофизикам, ведя себя весьма агрессивно к окружающим и мирно идущим», «Почему не принимаются меры? Ждете смерти детей?» – негодуют ямальцы.

Жители Тазовского отмечают, что власти бездействуют, а работа службы отлова результата не приносит. Очевидцы утверждают, что специалисты не хотят тратить время на поиск разбежавшихся после обращения собак. К обсуждению подключились и местные чиновники.

«Ваша заявка направлена в службу по отлову животных. Работа по отлову бездомных животных проводится регулярно. На сегодняшний день отловлено 63 собаки. Все заявки регистрируются и на направляются в службу по отлову животных. Приезд службы на этой неделе запланирован на 11 августа», – заверили представители администрации Тазовского.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru