МЕДИЦИНА

«Дядя Дима, помоги!»: малышка из Нового Уренгоя просит губернатора спасти жизнь мамы. ВИДЕО

12 августа 2021

«Дядя Дима, помоги!»: малышка из Нового Уренгоя просит губернатора спасти жизнь мамы. ВИДЕО
Фото: Дмитрий артюхов во ВКонтакте

Малышка из Нового Уренгоя попросила губернатора спасти ее маму. Юная горожанка Камилла Кривогуз пришла вместе с отцом на встречу с Дмитрием Артюховым, которая состоялась в газовой столице накануне, 11 августа.

«Дядя Дима, помоги! Маме нужны таблетки, она приболела», – обратилась к управленцу девочка.

Новоуренгойке Эльвире Кривогуз врачи поставили диагноз «рассеянный склероз». Лечение молодой маме врачи назначили сразу, но его методы и эффективность вызывают сомнения у близких женщины. Супруг Эльвиры Виктор беспокоится о том, что состояние жены может ухудшиться, а семья останется без мамы.

«Лечение, которое нам назначили, заключается в том, чтобы ставить себе уколы каждый день: в живот, руки, ноги. При этом эффективность данного лекарства подтверждена только в трети случаев. Вы только представьте себе, ставить себе уколы на протяжении года каждый день и даже не знать, помогут ли они», – рассказывает Виктор Кривогуз.

Времени у Эльвиры нет: женщина уже ощущает симптомы заболевания. Рассеянный склероз опасен тем, что приводит к инвалидности в совершенно неожиданный момент. Супруги узнали, что в некоторых регионах для лечения закупают другой препарат, эффективность которого составляет 90%, вопрос только в цене.

«Стоит это лекарство 5,5 миллиона, но это примерная цена. Его намного удобнее принимать: пьешь 12 таблеток в первый год, пропиваешь тот же курс во второй год, и состояние откатывает на 3–15 лет, то есть на этот период болезнь отступает и человек может жить полноценной жизнью. Сами мы не можем позволить себе его, поэтому обратились за помощью к губернатору», – пояснил Виктор Кривогуз.

Дмитрий Артюхов, услышав историю семьи, поручил главе окружного депздрава проработать вопрос о помощи пациентке. Виктор Кривогуз сообщил «Ямал 1», что вопрос уже взяли на контроль. Теперь супруги надеются на положительный результат.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru