ОБЩЕСТВО

«Одного загрызли насмерть»: на Ямале тундровики просят защитить оленей от агрессивных собак

12 августа 2021

«Одного загрызли насмерть»: на Ямале тундровики просят защитить оленей от агрессивных собак

На Ямале тундровики просят защитить оленей от агрессивных собак. В Тазовском районе в ночь на 10 августа псы содрали куски шкуры с живых оленей, пробравшись на территорию, где находились животные, рассказал один из оленеводов.

В подтверждение своих слов мужчина приложил фотодоказательства. На кадрах видны серьезные повреждения: кожа содрана до мяса, шкура висит лохмотьями. Подобный инцидент – не единственный в Тазовской тундре. Ранее, утверждает мужчина, те же собаки насмерть загрызли копытное.

«Одного оленя они все же поймали и покусали насмерть, но, к сожалению, этого оленя не получилось снять и выложить сюда. Письмо по поводу этих собак мы уже писали всей бригадой еще в июне вместе с главным зоотехником «СПК Тазовский». Эти олени – наша зарплата, и за каждого пропавшего или убитого оленя мы отвечаем, а также несем убыток за личных оленей», – поясняет Ефим Салиндер.

Кадры вызвали резонанс среди коренных северян. Мужчину поддержали: собачьи своры регулярно атакуют беззащитных оленей, делятся ямальцы. Местные власти, по словам тундровиков, остаются безучастны к проблеме, и люди готовы решать ее самостоятельно.

«Убить этих собак надо, они не прекратят, потому что вошли во вкус», «Ужас, какая боль!», «Да, жаль оленей. Стрелять собак надо», «Тихий ужас, возьмите карабины», «Когда-то наши отцы ночами не спали, дежурили по очереди, защищали оленей от нападения волков, а теперь собаки», – поделились мнениями пользователи.

В диалог вмешались чиновники. Так, руководитель окружной службы ветеринарии напомнил ямальцам о гуманном способе решения вопроса и привлечении к ответственности хозяев агрессивных животных.

«Гражданским законодательством предусматривается возмещение в полном объеме владельцем животного вреда, причиненного этим животным личности или имуществу других лиц. Таким образом вы имеете право требовать возмещения понесенного вреда с владельца животного в добровольном порядке либо через суд», – прокомментировал ситуацию Евгений Попов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru