ЭКОЛОГИЯ

Акваторию Ямальского района превратили в плавучую свалку

13 августа 2021

Акваторию Ямальского района превратили в плавучую свалку
Фото: Алексей Белоусов

Акваторию Ямальского района превратили в плавучую свалку. Ярсалинцы бьют тревогу: пространство за территорией села завалено мусором. Очередную стихийную свалку запечатлели на Пиратском острове.

На кадрах видно, что на открытой территории лежит гора мусора. Примечательно, что в основном это наполненные отходами полиэтиленовые мешки. Часть из них уже порваны, а все содержимое лежит поодаль, не исключено, что мусор растащили животные.

Местных жителей возмутило происходящее. Люди охотно поделились тем, что в Яр-Сале стремительно ухудшается экологическая обстановка, причем в зоне риска оказалась не только суша, но и вода.

«По Оби плыли пакеты, набитые мусором. Мы сколько увидели, столько собрали с ребятами – это с кораблей кидают», – рассказал один из сельчан.

На публикакцию уже отреагировала администрация района. Активисты-экологи помогут жителям с уборкой: субботник запланирован на 14 августа.

Ранее в Сеяхе Ямальского района разгорелся скандал с волонтерами «Зеленой Арктики». Сельчан возмутило, что экоактивисты якобы работают за плату, отбирая хлеб у местных жителей. Погасить конфликт удалось лишь после вмешательства главы села и «мирового» субботника.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru