ЭКОЛОГИЯ

Чиновники готовы решить вопрос с проблемным озером Надыма

17 августа 2021

Чиновники готовы решить вопрос с проблемным озером Надыма

Чиновники готовы решить вопрос с самым проблемным озером Надыма. Местные жители несколько лет бьют тревогу из-за экологической обстановки на озере Янтарном.

По словам горожан, раньше водоем не был загрязнен, а вода Янтарного обладала целебными свойствам благодаря уникальному составу. Однако в последние годы ямальцы опасаются за состояние любимого места отдыха – на озере не раз находили мертвых рыб. Надымчане просят привести его в порядок.

«Поставьте в план почистить всеми нами любимое озеро Янтарное и построить мини-пляж для отдыха людей. Не все люди выезжают на Землю. Многие остаются в городе. За небольшой летний период этой озерной водой можно хорошо поправить здоровье», – обратился один из надымчан к главе города Дмитрию Жаромских.

К слову, проблема с Янтарным поднималась и во время приезда губернатора в Надым. Дмитрий Артюхов заверил, что вопрос будет проработан с градоначальником, однако пока в повестке есть куда более важные задачи. Несмотря на это, местные чиновники решили пойти навстречу населению.

«Вопрос по привлечению организации для проведения дноуглубительных работ и расчистки береговой территории рассматривается», – сообщили представители мэрии.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru