МЕДИЦИНА

«Мы не отработанный материал!»: в Тарко-Сале поход онкобольных в поликлинику превратился в пытку. ВИДЕО

17 августа 2021

«Мы не отработанный материал!»: в Тарко-Сале поход онкобольных в поликлинику превратился в пытку. ВИДЕО
Сктин из видео

В Тарко-Сале поход онкобольных в поликлинику превратился в пытку. Горожане страдают от неожиданного решения врачей: кабинет врача-онколога перенесли с первого на третий этаж. Теперь маломобильные пациенты, среди которых довольно много онкобольных, вынуждены собираться с силами, чтобы попасть на жизненно важный прием.

«Подниматься тяжело, ступеньки скользкие, держишься за поручни, чтобы не упасть, одышка, голова кружится, уже перед приемом еле отдышусь, сердце скачет, тахикардия. Ползти по этим ступенькам просто нет сил. Отнеситесь по-человечески, а не как отработанному материалу, что нам все равно конец, что как хотят, так пусть добираются, у меня от кучи химии так болят суставы, спина», – рассказывает онкобольная Любовь Кунина.

В медучреждении поясняют, что на первом этаже теперь располагаются кабинеты неотложной помощи. Однако на первом этаже, кроме медиков, оказались пустующие помещения и специалисты отдела информационных технологий. Просторный кабинет можно было бы оборудовать для приема онкобольных, считает пациентка.

Проблемы можно было избежать, если бы в медучреждении был предусмотрен лифт, но подъемник в больнице отсутствует. Чиновники предложили онкобольным весьма необычный вариант решения вопроса.

«Если по каким-то причинам пациенту трудно дойти до того или иного врача, необходимо обратиться в регистратуру и доктор сам спустится к нему», – посоветовали представители окружного депздрава.

Однако пациенты, измученные тяжелейшим недугом и химиотерапией, стесняются прилюдного приема в коридорах больницы. Онкобольные не оставляют надежду на понимание со стороны руководства медучреждения и просят вернуть кабинет со специалистом на доступный первый этаж.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru