ЭКОНОМИКА
18 августа 2021, 10:52

Власти Муравленко потратили более 7 миллионов на ремонт нового приюта для животных

Комментарии 0

Убежище для четвероногих открыли в январе прошлого года, однако здание уже нуждается в доработках. Волонтеры обратились к губернатору с просьбой посетить приют во время «Честного маршрута».

Фото: "Умка" приют для бездомных животных во ВКонтакте

Власти Муравленко потратили более 7 миллионов на ремонт нового приюта для животных. Убежище для четвероногих открыли в январе прошлого года, однако здание уже нуждается в доработках. Волонтеры обратились к губернатору с просьбой посетить «Умку» во время «Честного маршрута».

«Возможно построить или перестроить приют «Умка» для животных в Муравленко? Кошки на грани… Помещение не соответствует нормам. Четыре комнаты по 15–17 «квадратов», в которых содержится по 25–35 кошек при нормативе на одну кошку 1 «квадрат». Размещать негде», – жалуются опекуны хвостатых.

Волонтеры отмечают, что договор с мэрией подписан на год. Это значит, «поток» четвероногих не прекратится вне зависимости от возможностей приюта. На обращение отреагировали местные власти. Добровольцев заверили: «кошачья» проблема будет решена. Кроме того, чиновники озвучили сумму, выделенную на ремонт части здания, предназначенную для собачьего карантина.

«Нам не безразличны условия содержания животных: выделено дополнительное помещение, после его ремонта площадь владений котиков увеличится на 21 «квадрат». В 2021 году выделено более 7 миллионов на ремонт блока, где содержат собак, которым нужно пройти карантин. Работы уже стартовали. Приют соответствует всем установленным нормам по содержанию животных», – подчеркнули представители мэрии.

Волонтеры смогут озвучить проблему, адресованную губернатору в соцсетях, при личной встрече. Сегодня, 18 августа, Дмитрий Артюхов приехал в Муравленко согласно намеченному «Честному маршруту».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

приют
Умка
Муравленко
бюджет
строительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO