ОБЩЕСТВО

«Боимся за наших детей»: жители Ноябрьска просят губернатора избавить город от живодера. ВИДЕО

19 августа 2021

«Боимся за наших детей»: жители Ноябрьска просят губернатора избавить город от живодера. ВИДЕО
Скрин из видео

Жители Ноябрьска просят губернатора избавить город от живодера. Общественники Ноябрьска наткнулись на импровизированный «приют» для животных: в закрытом помещении находилось более десятка изможденных кошек и собак, а также останки животных. Активисты предполагают, что «тюрьма» для бездомышей – дело рук одного из горожан.

«К несчастью, я знакома с данным индивидуумом давно. Основное его занятие "спасение животных", однако спасение достаточно своеобразное. Денис собирает бездомных животных в огромных количествах, находит заброшенные дома, квартиры, а самое любимое – вагончики в промзоне, запирает там и начинает "заботиться"», – рассказывает горожанка Валентина Комарова.

В подтверждение своих слов женщина приложила видео, на котором отчетливо видны условия, в которых содержались животные. Также активисты обнаружили окровавленные фрагменты тела четвероногого и мумифицированный труп кошки, закрытый в переноске.

Увиденное повергло горожан в шок. По словам людей, инициатор приюта может представлять опасность для жителей Ноябрьска: в первую очередь, под удар могут попасть дети, которые столь же беззащитны, как и четвероногие бездомыши. Находящиеся на грани отчаяния горожане попросили помощи у губернатора. Северяне считают, что мужчину необходимо изолировать от общества.

«Этого недочеловека знает почти весь наш город. Написано заявление в полицию Ноябрьска, но правоохранительные органы не хотят работать в этом направлении, ссылаясь на разные причины. Живодер до сих пор находится на свободе, также предпочитает находиться в районе школ, детского парка и продолжает совершать ужасающие вещи. Мы боимся уже и за наших детей. Неужели издевательства и убийства животных будут продолжаться?! Ждем, когда он перейдет на людей?» – задаются вопросом жители Ноябрьска.

Пока горожане бьют тревогу, реабилитацией освобожденных животных занимаются волонтеры Фонда «Право на жизнь». В обстоятельствах жуткой истории разбираются и правоохранители – по данному факту проводится проверка. Между тем, встревоженные горожане готовятся к очной встрече с губернатором – 19 августа он прибывает в Ноябрьск с рабочим визитом.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru