КУЛЬТУРА

На Ямале депкультуры вмешался в интернет-скандал вокруг чиновницы из Салехарда

23 августа 2021

На Ямале депкультуры вмешался в интернет-скандал вокруг чиновницы из Салехарда
Фото: wikimapia.org

На Ямале депкультуры вмешался в интернет-скандал вокруг чиновницы из Салехарда. Директор окружного центра национальных культур Марина Краснова оказалась в эпицентре гонений в соцсетях. В обширной анонимке говорилось о малоприятных фактах из жизни чиновницы, взятых из открытых источников.

В числе прочих были упомянуты ДТП с потерпевшим, ряд нарушений, допущенных во время работы на руководящей должности в одном из райцентров Кировской области – там женщина работала до приезда на Ямал. Кроме того, уверяет аноним, деятельность Красновой попала и поле зрения прокуратуры Ямала: якобы сокращение штата ОЦНК было признано незаконным.

«Как таких людей берут на работу на руководящие должности?! Кроме резюме хоть кто-то интересовался ее прошлым за пределами Ямала? Систематическое нарушение законов, неисполнение судебных постановлений и решений, разорение и банкротство возглавляемых организаций, наплевательское отношение к людям и к коллегам. Неоднократно признана виновной, но нет никакого раскаяния. Наоборот, на новом месте новые суды в Салехарде», – негодует аноним.

История, в подробностях описанная в соцсетях, вызвала резонанс среди пользователей. Кто-то захотел порекомендовал призвать чиновницу к ответу, другие, напротив, засомневались в подлинности представленных данных. Между тем сама Марина Краснова не стала опровергать или подтверждать написанное, пригласив автора анонимной кляузы к диалогу.

«В сети появилась информация, касающаяся как моей личной жизни, так и моей административной деятельности. Я всегда несла и несу ответственность за все свои действия и принимаемые решения, и это не раз доказано на практике. Мне неприятно, что подробности, которые не относятся к моей сегодняшней работе в ГАУК ЯНАО "ОЦНК", публично обсуждаются в сети. Я понимаю причины, но отвечать на данную провокацию оправданиями считаю неправильным. Если есть конструктивные замечания и предложения по деятельности ОЦНК, всегда готова встретиться и обсудить их», – отреагировала на обвинения Краснова.

При этом чиновницу горячо поддержали экс-коллеги. Бывшие подчиненные отметили, что в свое время на плечи Красновой была возложена большая ответственность по развитию ОЦНК, находящегося в упадке. Однако новая начальница не всем пришлась по душе и, вероятно, интернет-гонения – тоже дело рук недобросовестных коллег. Разбираться в истории теперь придется и вышестоящему руководству: после того, как жалоба на чиновницу дошла до соцсетей губернатора, в происходящее вмешался окружной депкульт.

«Департамент культуры округа изучит информацию о руководителе подведомственного учреждения. Благодарим вас за проявленный интерес и неравнодушие к деятельности ОЦНК», – прокомментировали ситуацию представители профильного департамента.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru