СТРОИТЕЛЬСТВО

На Ямале допускают возможность покупки «деревяшек» на средства маткапитала

24 августа 2021

На Ямале допускают возможность покупки «деревяшек» на средства маткапитала

На Ямале могут разрешить покупку деревянных домов за счет средств маткапитала. Ямальцы неоднократно просили о такой возможности руководство округа, а во время «Честного маршрута» обратились к губернатору напрямую. Люди попросили расширить возможности программы.

Сейчас ямальские родители за счет маткапитала могут приобрести жилье, изготовленное из определенного материала – не в деревянном исполнении. Проблему взяли на контроль ямальские парламентарии.

«С аналогичной инициативой уже вышла городская дума Салехарда. Встречи с людьми и муниципальными властями во время поездки по региону показали, что этот вопрос актуален для многих ямальских семей. В ближайшее время детально изучим опыт реализации регионального закона на местах, проанализируем потребности жителей в каждом населенном пункте. Любые изменения в региональном законодательстве должны быть четко выверены и учитывать все нюансы», – прокомментировал председатель Заксобрания Ямала Сергей Ямкин.

Сумма регионального маткапитала составляет полмиллиона рублей. Выплата является одной из самых больших в стране.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru