ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ

«Вырезали здоровую почку?»: Бастрыкин взял под контроль историю с пациентом ЦГБ Ноябрьска

26 августа 2021

«Вырезали здоровую почку?»: Бастрыкин взял под контроль историю с пациентом ЦГБ Ноябрьска

Бастрыкин взял под контроль инцидент с пациентом ЦГБ Ноябрьска. Накануне Ямал потрясла история, рассказанная в соцсетях дочерью 46-летнего мужчины, который потерял, как уверяют близкие, здоровую почку по вине врачей. Мужчина попал в НЦГБ по направлению губкинских медиков с подозрением на рак почки на плановое обследование. Однако в результате мужчине провели операцию по удалению почки.

«После операции у отца начались гнойные процессы внутри, на которые врачи НЦГБ закрыли глаза, а 2 августа была проведена срочная операция по чистке. С этого дня начался весь ужас. На сегодняшний день, мой отец перенес 8 операций, о которых нас уведомили (реальное количество неизвестно), у него отказала единственная здоровая почка, было удалено 60 см кишечника (сейчас он не работает), находится в медикаментозной коме без сознания с трахеостомой неделю. Заработал лейкоцитоз, флегмону, свищ, сепсис», - рассказывает дочь пациента Бэлла Махмутова.

Женщина также отметила: сами врачи якобы дают показания насчет данной ситуации, противоречащие друг другу. Сейчас родные не располагают полной информацией о состоянии больного и предостерегают других пациентов от обращения за медпомощью к специалистам ноябрьской горбольницы.

Правда, в окружном депздраве с выводами не торопятся. Как пояснили в ведомстве, пока проведенные контрольные мероприятия не подтвердили информацию, размещенную в соцсетях – проводится проверка. Сейчас к разбирательствам подключился и региональный СК, там проводят доследственную проверку. Шокирующая история получила широкий резонанс и дошла до столицы – историю взял на контроль председатель следкома.

«Александр Бастрыкин затребовал доклад об озвученной в СМИ информации о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским персоналом Ноябрьской городской больницы ЯНАО: в Ноябрьской ЦГБ 46-летнему мужчине был неправильно поставлен диагноз и проведена операция, в результате чего ухудшилось состояние здоровья пациента. По данному факту следственными органами СУ СК России по ЯНАО организована и проводится доследственная проверка. В Ноябрьской ЦГБ истребована медицинская документация с целью проверки качества оказания медицинских услуг. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщили в главке СКР.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru