ОБЩЕСТВО

«Идите в суд!»: ямальцев-переселенцев возмутило предложение чиновников. ВИДЕО

26 августа 2021

«Идите в суд!»: ямальцев-переселенцев возмутило предложение чиновников. ВИДЕО

Ямальцы возмущены суммами компенсаций за аварийное жилье. Проблема долгое время не теряет своей актуальности, а во время «Честного маршрута» этот вопрос оказался на пике популярности. Северяне массово жалуются на несправедливость: купить жилье на выданные чиновниками деньги просто невозможно, возмущаются ямальцы.

«У нас в Муравленко для расселения за 2-комнатную квартиру дают сумму около 2,1 млн рублей! При этом стоимость жилья в городе на этом фоне поднялась и теперь самый дешевый вариант стоит не менее 2,5 млн!», «Почему за двушку дают однушку? Это несправедливо», «Деньги вымогать с аварийного жилья вы молодцы! Живя в 2-комнатной мне предложили 1-комнатную новостройку либо доплатить еще 2 млн, чтобы переселить снова в двушку», – негодуют жители Ямала.

В результате людям приходится влезать в многомиллионные долги: порой переселение не терпит отлагательств – «деревяшки» разваливаются на глазах, ждать иногда попросту опасно. Ямальцы пытаются решать проблему на местах, однако выкупная стоимость стареньких «расселенок» остается прежней. На фоне неоправданно взлетевших цен на жилье сумма компенсаций действительно выглядит несолидно.

Отчаявшиеся ямальцы в надежде переломить ситуацию обратились к губернатору, однако встретили довольно четкую позицию: власти действуют согласно букве закона. Дмитрий Артюхов порекомендовал северянам в случае несогласия с назначенной суммой выплаты заказывать независимую оценку и обращаться в суд. Такого же мнения придерживаются и в департаменте жилищной политики.

«Размер возмещения определяется в соответствии с отчетом независимого оценщика. Вы вправе и самостоятельно привлечь оценщика. В случае если не достигнуто согласие о размере возмещения, указанный вопрос подлежит разрешению исключительно в судебном порядке», – подчеркнули в ведомстве.

Отсутствие компромисса и предложение судиться с властью буквально разгневало ямальцев. Практика показывает – процессы заведомо обречены на провал, уверены северяне. При этом есть и те, кто готов дойти до Верховного суда: так люди намерены добиться справедливости в сложном финансовом вопросе.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru