ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ

Капитан ледокола «Газпром нефти» рассказал о спецоперации при ЧП с теплоходом на Ямале. ВИДЕО

27 августа 2021

Капитан ледокола «Газпром нефти» рассказал о спецоперации при ЧП с теплоходом на Ямале. ВИДЕО

Экипажи ледоколов «Газпром нефти» приняли участие в спасательной спецоперации при ЧП на Ямале. Об этом журналистам «Ямал 1» сообщили в компании «Газпромнефть-Ямал».

Инцидент, напомним, произошел ночью 27 августа в километре от Мыса Каменного. Там теплоход с баржей, груженой стройматериалами и техникой, затонул в акватории Обской губы. Первыми, кто пришел на помощь, оказались члены экипажей ледокольных судов «Газпром нефти». Капитан «Александра Санникова» Егор Агапов рассказал о подробностях произошедшего.

«Сегодня сразу после полуночи нами был принят сигнал бедствия, переданный через пограничную службу поселка Мыс Каменный о терпящем бедствие судне СТ-757. Мы, ледокольные суда «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий», незамедлительно выдвинулись и начали подготовку спасательного оборудования – дежурных шлюпок, рабочих катеров, лазарета. На подходе к району бедствия мы поняли, что осадки не позволяют подойти туда: на месте наблюдалась штормовая погода – ветер до 27 м/с, волна до 4 метров», – вспоминает Егор Агапов.

Тогда «Александр Санников» был назначен координатором на месте действия. Экипажи приняли решение привлечь к проведению операции гидрографическое судно «Григорий Михеев». Впоследствии оно направилось к предполагаемому месту бедствия. При этом ледоколы нефтяников шли рядом.

«Мы подсвечивали прожекторами место бедствия гибнущего судна. «Григорий Михеев» обнаружил спасательный плот, но не смог поднять его на борт, так как ветром его снесло на мелководье. Через 15 минут плот прибило к берегу, где его обнаружили пограничники», – пояснил капитан «Александра Санникова».

Спасенные члены экипажа потерпевшего бедствие теплохода были направлены на погранзаставу. А позже их встретили представители администрации Мыса Каменного: мужчин разместили в гостинице и обеспечили горячим питанием. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются профильные ведомства. Транспортная прокуратура проводит проверку безопасности судоходства.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru