ОБЩЕСТВО

Ямальцы открыли сезон охоты за северным сиянием

30 августа 2021

Ямальцы открыли сезон охоты за северным сиянием
Фото: Охотники за сиянием в ВКонтакте

Ямальцы открыли сезон охоты за северным сиянием. Конец августа выдался удачным на незабываемые впечатления и яркие кадры: ямальцам удалось запечатлеть завораживающее явление природы.

Фото: Андрей Савченко в Instagram

С приходом смены ночи и дня шансов поймать удачу за хвост у фотоохотников становится больше. Так, 27 августа полярное сияние могли отчетливо наблюдать жители Надыма и Салехарда, а отголоски небесного свечения дошли даже до Нового Уренгоя.

Фото: Андрей Савченко в Instagram

«Это моя мечта была и так неожиданно осуществилась – первый раз за 2,5 года. А некоторые тут живут гораздо дольше, лет по 6-8, и так ни разу и не видели», «Ночью было первое северное сияние за лето: к сожалению, телефон не особо передаёт атмосферу. На рыбалке светло было, как днём», «Наконец-то! Дождались!» – поделились впечатлениями ямальцы.

Фото: kroshka_moiseeva в Instagram

На этом фотоурожай северян не закончится: в ночь с 31 августа на 1 сентября жителей Ямала ждет незабываемый звездопад. Пик метеорного потока Ауригиды известен своей неожиданной активностью.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru