ОБЩЕСТВО

«Найдены рюкзак и палатка»: на Ямале обнаружили останки пропавшего туриста Льва Бушуева

30 августа 2021

«Найдены рюкзак и палатка»: на Ямале обнаружили останки пропавшего туриста Льва Бушуева
Фото: Полярный Урал во Вконтакте

На Ямале обнаружили останки пропавшего туриста Льва Бушуева. За судьбой жителя Набережных Челнов, который в одиночку отправился покорять Полярный Урал, следила вся страна: мужчина пропал в ноябре 2018 года.

Предполагаемый лыжный маршрут Бушуева лежал от станции Полярный Урал до Леквожа. Когда связь с туристом оборвалась, на его поиски выдвинулись представители профильных служб, также не раз в экспедицию отправлялись добровольцы. Особенно тщательно поисковики прочесывали территорию у массива Рай-Из и истока Соби.

Накануне стало известно: останки, предположительно принадлежащие Льву Бушуеву, были обнаружены в долине реки Малая Пайпудына в районе ручья Прямой. Там же находились и личные вещи: рюкзак, палатка и другие предметы, которые были при туристе в момент исчезновения.

В соцсетях разгорелись споры вокруг происходящего. Комментаторы отметили: со стороны туриста было слишком опрометчиво прокладывать столь нелегкий путь в одиночку по неокрепшему снегу ноября. Кто-то предположил, трагедия произошла из-за того, что лыжник изначально пошел не по тому маршруту.

«Основная причина – лезть в горы Полярного Урала на лыжах в ноябре по «пухляку». Вторая – самонадеянность», «Подверг себя неоправданному риску, в первую очередь», «В это время года с таким снаряжением, без солнца круглосуточно почти: не суй нос в горы, не ставь палатку под склоном, выбирай снаряжение не для леса, а для гор, точно уж не лыжи», – высказались комментаторы.

Между тем, отмечают в региональном главке СК, преждевременные выводы делать еще рано. Идентифицировать личность погибшего станет возможным только после проведения ряда необходимых мероприятий – сейчас останки направлены на экспертизу.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru