ЭКОЛОГИЯ

В Лабытнанги затяжной пожар на городской свалке может обернуться экологической катастрофой. ВИДЕО

30 августа 2021

В Лабытнанги затяжной пожар на городской свалке может обернуться экологической катастрофой. ВИДЕО
Фото: Павел Новожонов во ВКонтакте

В Лабытнанги почти неделю не могут потушить пожар на городской свалке. Местные жители начали бить тревогу еще 25 августа, когда на мусорной площадке вспыхнуло высокое пламя. По всему городу начал разноситься удушливый запах гари.

«Горит городская свалка, ядовитый дым по всему городу такой, что даже окна невозможно открыть на 5 минут для проветривания квартиры!», «У меня мама астматик: окна открыты, вчера ночью проснулся, потому что мама кашлять начала – задымление нехилое было», «Вонь аж в Салехарде стоит!», «В подъезде пепел летает», «Вы нас травите!» – жалуются жители Лабытнанги.

Местные власти парировали: открытого горения на свалке нет – на территории площадки наблюдается лишь тление и задымление. Такой ответ категорически не устроил горожан: по их словам, таким образом чиновники попросту покрывают незаконную утилизацию отходов.

Сегодня, 30 августа, жители вновь призвали к ответу горадминистрацию: спустя 5 дней горение на свалке продолжается. Однако власти в очередной раз заверили: ситуация под контролем. При этом работы на месте ведутся до сих пор.

«Свалка горит с 25.08.2021 года, открытый огонь удалось потушить в первый день. Сейчас наблюдается тление и задымление. Сотрудниками УГОиЧС ведется постоянный мониторинг. На месте работают пожарные расчеты и дорожная техника, ведется отсыпка песком», – прокомментировали ситуацию в мэрии.

Между тем горожане обеспокоены не только своим здоровьем, но и сохранностью экологии: за прошедшие пять дней ветер менялся несколько раз – пепел и гарь разнеслись далеко за пределы Лабытнанги. Не исключено, что в ближайшее время оценку «мусорному» пожару дадут представители надзорного ведомства: к происходящему внимание прокуратуры привлек ямальский общественник Алексей Шевцов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru