ЭКОЛОГИЯ

Охотники снова в деле: на Ямале разрешили отстреливать самцов лося

01 сентября 2021

Охотники снова в деле: на Ямале разрешили отстреливать самцов лося
Фото: Pixabay

Ямальские охотники снова в деле. С 1 сентября в регионе можно добывать взрослых самцов лося. Чуть ранее, с 28 августа, открылся сезон охоты на водоплавающую дичь. Он продлится до конца декабря. Также сейчас можно охотиться на боровую дичь и медведя.

На каждое животное установлены лимиты. Одному охотнику разрешается добыть 10 гусей и 50 уток. Контролируют соблюдение правил сотрудники службы по охране биоресурсов. Они регулярно выезжают в рейды. Чаще всего нарушают два правила охоты: это перевозка заряженного незачехленного оружия и невнесение информации о добытой дичи в специальный документ. В зависимости от тяжести нарушения на человека с ружьем могут наложить штраф либо лишить его права охоты.

«Разрешение можно получить вплоть до последнего дня сезона охоты. Документ оформляется сразу же при обращении. Для этого необязательно приходить лично, можно подать заявление через портал Госуслуги», – пояснил госинспектор окружной службы по охране биоресурсов Максим Голубь.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru