ТРАНСПОРТ
01 сентября 2021, 18:22

«Дороги были очень грустными»: отпускники сравнили трассы Ямала и Югры

Комментарии 0

Ямальцы, которые возвращаются из отпусков автотранспортом, сравнили дороги региона и соседней Югры. Как говорят автомобилисты, разница между субъектами заметна, но уже не так сильно, как несколько лет назад.

«У меня водительский стаж – 25 лет. Все это время я езжу по северным дорогам. Еще пару лет назад ямальские дороги были очень грустными, сейчас, конечно, намного лучше. Но все равно, пока есть к чему стремиться. От границы с Югрой как будто не едешь, а плывешь в сторону Тюмени. Качество покрытия в разы лучше», – отметил Дмитрий из Тарко-Сале.

Многие пожалели, что поехали в отпуск на машине, потому как дорожные ремонты сильно затрудняют движение. А это потерянное время.

«Едем из Тюмени. Под Коротчаево, например, ремонт делают. Местами нормально, но только набираешь скорость, метров 4-5, и надо опять притормаживать. Долго там ехали, а ехать еще до Нового Уренгоя. Хорошо, что где-то в одну полосу могли два потока машин поставить. Потеряли, конечно, во времени», – рассказал Руслан из Нового Уренгоя.

Сейчас на ямальских трассах дежурят полицейские, в основном они обращают внимание на легковой транспорт. Отпускникам, которые возвращаются домой и выглядят уставшими, предлагают отдохнуть, кроме того, автомобилистов сразу проверяют на нарушения.

В 2021 году на Ямале продолжается капремонт дорог. Работы ведутся на участке Пуровск – Коротчаево, продолжают и реконструкцию дороги Коротчаево – Новый Уренгой, к концу года дороги от границы ЯНАО до Карамовского поста и подъезд к городу Ноябрьску будут полностью отремонтированы. Также продолжится асфальтирование дороги на участке Пурпе – Пуровск.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

дороги Ямала
дорожные ремонты
Коротчаево
Пурпе

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO