ТРАНСПОРТ

«Дороги были очень грустными»: отпускники сравнили трассы Ямала и Югры

01 сентября 2021

«Дороги были очень грустными»: отпускники сравнили трассы Ямала и Югры

Ямальцы, которые возвращаются из отпусков автотранспортом, сравнили дороги региона и соседней Югры. Как говорят автомобилисты, разница между субъектами заметна, но уже не так сильно, как несколько лет назад.

«У меня водительский стаж – 25 лет. Все это время я езжу по северным дорогам. Еще пару лет назад ямальские дороги были очень грустными, сейчас, конечно, намного лучше. Но все равно, пока есть к чему стремиться. От границы с Югрой как будто не едешь, а плывешь в сторону Тюмени. Качество покрытия в разы лучше», – отметил Дмитрий из Тарко-Сале.

Многие пожалели, что поехали в отпуск на машине, потому как дорожные ремонты сильно затрудняют движение. А это потерянное время.

«Едем из Тюмени. Под Коротчаево, например, ремонт делают. Местами нормально, но только набираешь скорость, метров 4-5, и надо опять притормаживать. Долго там ехали, а ехать еще до Нового Уренгоя. Хорошо, что где-то в одну полосу могли два потока машин поставить. Потеряли, конечно, во времени», – рассказал Руслан из Нового Уренгоя.

Сейчас на ямальских трассах дежурят полицейские, в основном они обращают внимание на легковой транспорт. Отпускникам, которые возвращаются домой и выглядят уставшими, предлагают отдохнуть, кроме того, автомобилистов сразу проверяют на нарушения.

В 2021 году на Ямале продолжается капремонт дорог. Работы ведутся на участке Пуровск – Коротчаево, продолжают и реконструкцию дороги Коротчаево – Новый Уренгой, к концу года дороги от границы ЯНАО до Карамовского поста и подъезд к городу Ноябрьску будут полностью отремонтированы. Также продолжится асфальтирование дороги на участке Пурпе – Пуровск.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru