ТРАНСПОРТ

Идут работы по углублению дна: пассажирский теплоход вновь не смог подойти к селу на Ямале

03 сентября 2021

Идут работы по углублению дна: пассажирский теплоход вновь не смог подойти к селу на Ямале
Фото: Андрей Кугаевский

Пассажирский теплоход «А-145» снова не смог подойти к селу Панаевск в ЯНАО. В местных реках слишком низкий уровень воды. Об этом сообщил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Эта ситуация – сезонное явление. Ежегодно осенью уровень воды снижается настолько, что суда определенных классов просто не могут пройти по мелководью. Единственное решение – углубление дна реки.

«Сейчас "Обь-Иртышводпуть" проводит дноуглубительные работы. Они запланированы на трех участках: от устья Малой до устья Большой Юмбы, на протоке Большой Юмбы вблизи районного центра и на подходе к Панаевску. Судоходная обстановка не стабильная и меняется каждый день», – написал Кугаевский в Telegram.

Сейчас перебраться на большую землю жители села могут только по воздуху – организованы дополнительные вертолетные рейсы. Чтобы попасть на «вертушку», нужно заранее бронировать место по телефонам аэропорта. В схожей ситуации могут оказаться и жители Яр-Сале. Это следующая точка маршрута теплохода.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru