ОБЩЕСТВО

«Не снимаем ответственности с сына»: появилось видео нападения собаки на ребёнка в Ноябрьске

07 сентября 2021

«Не снимаем ответственности с сына»: появилось видео нападения собаки на ребёнка в Ноябрьске
Скрин из видео

В Ноябрьске восьмилетнему школьнику наложили несколько швов после нападения собаки. Пес укусил ребенка прямо в лицо: теперь Данилу Грачеву предстоит пройти длительный курс лечения, в том числе поставить вакцину от бешенства.

На записи с камер видеонаблюдения, которая оказалась в распоряжении «Ямал 1», видно, как дети заходят не территорию, которую охраняет собака. Пес спокойно реагирует на появление школьников и даже позволяет Данилу обнять себя, однако в какой-то момент резко вырывается и кусает мальчика.

«Ребенок должен был вернуться из школы. Забеспокоились, что его долго нет. Позвонила ему на часы, слышу по голосу, что что-то не так, спрашиваю его, что случилось, а он говорит: мам, меня собака укусила», – вспоминает мама пострадавшего школьника Марина Грачева.

Оказалось, что Данил все лето приходил на территорию и гладил пса: об этом его родители узнали уже после происшествия. Отец мальчика Андрей рассказывает, что с сыном регулярно проводил беседы и предупреждал, что подходить к собакам на улице нельзя.

«Я просто этого не знал. Он все лето подходил и гладил ее. И собака на него нормально реагировала, так сын говорит. Когда я начал с ребенком разговаривать, и вот он мне признался. Мы ему до случившегося несколько раз говорили не подходить к ней, он несколько раз при нас порывался погладить ее, одергивали», – рассказывает мужчина.

Нападение, говорят родители, может быть связано с реакцией животного на другого мальчика: на кадрах видно, что Данил рядом с собакой не один, там есть еще один ребенок. И он, по словам взрослых, ранее бросал в пса камнями.

К слову, интерес детей к собаке, рассказывает ее хозяин, явление регулярное. Пес охраняет частную территорию уже 8 лет, и за это время владелец неоднократно выдворял с нее школьников.

«Собаку я поставил на задний двор не случайно. Там склад. И сколько раз я лично гонял детей с этой территории. Длину цепи сделал таким образом, чтобы собака не могла достать до тех, кто идет мимо нашей территории», – рассказал бизнесмен.

Обращаться в суд родители пострадавшего ребенка не намерены, со своего сына супруги Грачевы ответственности тоже не снимают. Однако настаивают на том, чтобы территорию сделали максимально недоступной для детей.

«Ну, видимо, буду ограждать. Хотя, конечно, нужно детей учить, что чужих собак трогать не стоит. Даже той-терьер может укусить, чего уж говорить про сторожевую собаку, весом в несколько десятков килограммов», – добавил владелец пса.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru