ОБЩЕСТВО

«Сотни британцев, шотландцев и сфинксов»: в Надыме массово избавляются от породистых кошек

08 сентября 2021

 «Сотни британцев, шотландцев и сфинксов»: в Надыме массово избавляются от породистых кошек
Фото: Центр помощи бездомным животным "Лучик" г. Надым

В Надыме массово избавляются от породистых кошек. Об этом заявили волонтеры центра помощи бездомным животным «Лучик». По их словам, горожане безжалостно расстаются с британцами, шотландцами и сфинксами: за последние годы через добровольцев прошли сотни породистых хвостатых.

«А сейчас вот модные «бенгалы» повалились. Уже третий постоялец за сезон. Вы только посмотрите, сколько объявлений о продаже за август. Согласны, это очень удобный способ заработать, но потом-то что с ними происходит? Где найти столько желающих купить, а главное, что делать, когда котенок вырос с характером и оказался не нужен владельцам? По «гарантии», конечно же, никто обратно не заберет», – пишут общественники.

Об аналогичной проблеме заявляют и волонтеры в Ноябрьске. В местном приюте, кроме уличных беспородных, обитают мейн-кун и все те же «бенгалы». По мнению зоозащитников, проблему не решить до тех пор, пока будет процветать бизнес на животных.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru