ОБЩЕСТВО
09 сентября 2021, 14:28

Нефтяники представили благотворительный проект для Югры на всероссийском форуме

Комментарии 0

Нефтяники представили благотворительный проект для Югры на всероссийском форуме «Среда для жизни: город и вода», который накануне прошел в Нижнем Новгороде.

Фото: Газпром нефть

Нефтяники представили благотворительный проект для Югры на всероссийском форуме «Среда для жизни: город и вода», который накануне прошел в Нижнем Новгороде. Одно из выступлений было посвящено созданию и развитию уникального проекта «Сад 61°69°».

Креативное пространство появилось в Ханты-Мансийске в сентябре 2019 года на месте городского пустыря.

«Вначале мы с партнерами провели ряд образовательных мастерских, чтобы сформировать вокруг проекта сообщество неравнодушных людей. Спустя пару месяцев в команде были горожане, школьники и студенты, поверившие в проект и в других людей. Это сообщество стало главным фундаментом, на котором уже несколько лет держится «Сад 61°69°», – пояснила менеджер программы социальных инвестиций «Родные города» Каролина Шибко.

Сегодня на этом месте действуют несколько площадок: интерактивные стенды о местной флоре и фауне, паркур-зона, домик на дереве, амфитеатр и даже общественный огород. Этим летом там впервые собрали урожай томатов и клубники.

Проект стал прототипом для сенсорного сада в Петербурге. Волонтеры «Газпром нефти» обустроили его в Детском доме-интернате № 1, дополнив терапевтической функцией.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO